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Gâteau aux pommes et aux amandes

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre les Å“ufs et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et l'essence d'amandes.  Bien remuer.

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Ajouter ensuite le beure fondu et le lait d'amandes, puis l'amaretto.

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Couper les pommes en fines tranches et les incorporer à la pâte.  Mettre l'ensemble dans un plat allant au four.  S'il n'est pas en silicone, penser à le beurrer et le fariner.

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Saupoudrer d'amandes effilées et de perles de sucre.

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Enfourner pour 30 minutes.  Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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Bonne dégustation

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Pour 6 Personnes : 

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  • 60 gr de sucre

  • 10 gr de sucre vanillé

  • 4 Å“ufs

  • 120 gr de farine

  • 3 cc de levure chimique

  • 60 gr d’amandes en poudre

  • quelques gouttes d’essence d’amandes amères

  • 50 gr de beurre

  • 150 ml de lait d'amandes

  • 4 pommes

  • un soupçon d'amaretto

  • Amandes effilées

  • Perles de sucre

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